小松菜入りシュウマイ(*≧∀≦*) レシピ・作り方

小松菜入りシュウマイ(*≧∀≦*)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
小松菜を刻んで、豚ミンチと混ぜました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにして、豚ミンチと、玉ねぎみじん切りと、オイスターソースでしっかり混ぜます。
  2. 2 シュウマイの皮に包み、冷食コーンを乗せます。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べて、ラップをかけます。600wのレンジで7分半~8分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残った野菜を混ぜて使えるなぁと思って作りました( 〃▽〃)

  • レシピID:1760030111
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る