蒸し器が一番簡単!離乳食☆人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 5㎝ぐらい
作り方
- 1 人参の皮をむく。中期からは、皮付きでも◎
- 2 5㎜から1㎝ほどの厚さに切る
- 3 蒸し器で10分蒸す。私はいつもいろいろな野菜と一緒にまとめて蒸します。
- 4 温かいうちにスプーンなどでつぶす。大きさは月齢に合わせて変えてください。余ったら冷凍ストックします
きっかけ
人参は茹でてもチンしてもなかなか柔らかくなりませんが、蒸し器なら簡単にとっても柔らかくなります。しかも甘くなるし、絶対蒸し器で蒸すべき!
- レシピID:1760030086
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません