蒸し器が一番簡単!離乳食☆人参 レシピ・作り方

蒸し器が一番簡単!離乳食☆人参
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
蒸し器が一番簡単、離乳食の人参です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむく。中期からは、皮付きでも◎
  2. 2 5㎜から1㎝ほどの厚さに切る
  3. 3 蒸し器で10分蒸す。私はいつもいろいろな野菜と一緒にまとめて蒸します。
  4. 4 温かいうちにスプーンなどでつぶす。大きさは月齢に合わせて変えてください。余ったら冷凍ストックします

きっかけ

人参は茹でてもチンしてもなかなか柔らかくなりませんが、蒸し器なら簡単にとっても柔らかくなります。しかも甘くなるし、絶対蒸し器で蒸すべき!

  • レシピID:1760030086
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る