素材の美味しさを生かす離乳食☆具沢山そうめん レシピ・作り方

素材の美味しさを生かす離乳食☆具沢山そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
離乳食初期から中期の、初めてのそうめんや、初めてのめかぶにぴったりのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。※家族の分と一緒にゆでて、赤ちゃんには三本ほどとっておきます。
  2. 2 ①のそうめんをスプーンで1㎝ほどの長さに切る
  3. 3 玉ねぎスープ レシピID:1760030053冷凍ストック1個と、豆腐、めかぶを器に入れ、600ワットで20秒加熱。※豆腐が温まりやすいので、10秒から、様子を見ながら温めてね
  4. 4 ②と③を合わせたらできあがり

きっかけ

初めてのそうめんと、めかぶ。めかぶにクセがあるので、好きな玉ねぎスープと合わせたらどうかと思って、やってみたら完食でしたo(^_^)oめかぶはほんの少しでもとろみがついて食べやすかったみたいです

  • レシピID:1760030084
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る