小松菜の梅昆布茶和え(о´∀`о) レシピ・作り方

小松菜の梅昆布茶和え(о´∀`о)
  • 約15分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりしてますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯から茹でます。再沸騰したら30秒ほどでザルに上げます。冷水でさっとあら熱をとります。
  2. 2 3センチ~4センチの長さに切り、水気をしぼってボウルへ入れます。
  3. 3 梅昆布茶、かつおぶしを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりしたサイドメニューを作りたくて夕飯の添え物にしました♪

  • レシピID:1760030061
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る