パイナップルをまるごといただこう☆ レシピ・作り方

パイナップルをまるごといただこう☆
  • 約10分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
大好きな石垣島産のパイナップル。切って食べたら超ジューシー!!!パイナップルは、絶対まるごと買うべき!簡単に切れるしもちろん冷凍保存オッケーですo(^_^)o

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉のところをひねってはずす。※葉がちくちくしているのでタオルや新聞紙を巻いて、手で思い切ってひねる。面倒だったら、実の上から1㎝くらいのところを、包丁で切り落としても
  2. 2 縦に4つに切る
  3. 3 さらに縦に半分に切って、八等分にする
  4. 4 芯のところを切っから、皮と実にわける
  5. 5 お祭りの冷凍パイナップルを作りたいときは、実に割り箸を刺して、チャック付きのビニール袋に入れて、冷凍庫へ
  6. 6 すぐ食べるときは、実を一口大に切る
  7. 7 一口大に切ったものを冷凍しても◎

きっかけ

パイナップルは簡単に切れるので、試して欲しくて

  • レシピID:1760030048
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の果物簡単お菓子500円前後の節約料理
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/31 09:08
    パイナップルをまるごといただこう☆
    冷凍したら、食べやすそう(^o^)v
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る