パイナップルをまるごといただこう☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
魅茶子
大好きな石垣島産のパイナップル。切って食べたら超ジューシー!!!パイナップルは、絶対まるごと買うべき!簡単に切れるしもちろん冷凍保存オッケーですo(^_^)o
材料(4〜8人分)
- パイナップル 一個
作り方
- 1 パイナップルの葉のところをひねってはずす。※葉がちくちくしているのでタオルや新聞紙を巻いて、手で思い切ってひねる。面倒だったら、実の上から1㎝くらいのところを、包丁で切り落としても
- 2 縦に4つに切る
- 3 さらに縦に半分に切って、八等分にする
- 4 芯のところを切っから、皮と実にわける
- 5 お祭りの冷凍パイナップルを作りたいときは、実に割り箸を刺して、チャック付きのビニール袋に入れて、冷凍庫へ
- 6 すぐ食べるときは、実を一口大に切る
- 7 一口大に切ったものを冷凍しても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/31 09:08冷凍したら、食べやすそう(^o^)v
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)