ナスと木綿豆腐の餡掛け レシピ・作り方

ナスと木綿豆腐の餡掛け
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐と夏野菜の生姜の効いた甘酢あんかけです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は20分程水切りします。☆は混ぜ合わせておきます。ナスと水切りした豆腐は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れナスと木綿豆腐を炒めます。
  2. 2 豆腐が きつね色になりナスが しんなりしたら☆を加えて炒めたら完成です☆

きっかけ

豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたかったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760029914
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般
関連キーワード
木綿豆腐 おつまみ ナス お財布に優しい
料理名
ナスと木綿豆腐の餡掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る