ナスと木綿豆腐の餡掛け レシピ・作り方
![ナスと木綿豆腐の餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1759a226029ea23447db3b868a7913c8b58c4768.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/3丁
- ナス 1本
- ☆砂糖 小1/2
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大1.
- ☆酢 大1.
- ☆生姜(チューブ使用) 3cm
- ☆乾燥ネギ ふたふり
作り方
- 1 豆腐は20分程水切りします。☆は混ぜ合わせておきます。ナスと水切りした豆腐は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れナスと木綿豆腐を炒めます。
- 2 豆腐が きつね色になりナスが しんなりしたら☆を加えて炒めたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- ナスと木綿豆腐の餡掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません