ボールと人参とたこの生姜醤油煮++ レシピ・作り方

ボールと人参とたこの生姜醤油煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
海鮮の旨味たっぷりです^^

材料(2人分)

  • ボール 小12個
  • 人参 4cm
  • たこ 70g
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は3~4mmの厚さに切り、たこはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 小鍋(フライパン)にボールと人参と※を入れて加熱します。
  3. 3 中火で7~8分煮込んだところで、たこを加えて更に2分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていた食材を活かしたくて・・・

  • レシピID:1760029816
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこさつま揚げその他の練物
関連キーワード
煮物 海鮮 簡単 和食
料理名
ボールと人参とたこの生姜醤油煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る