豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ レシピ・作り方

豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ
  • 約15分
Piano♡
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思っているよりも簡単に立派な一品が完成します(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ります。豚薄切り肉を広げ上に大葉をのせ 梅を1cmのせたら 巻いていきます。 天ぷらの衣を作り肉巻きを衣にくぐらせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ火をつけ170〜180℃になったら衣をつけた肉巻きを揚げていきます。揚げている時の音が小さくなってきたらバットに取り出し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

大葉梅巻きの天ぷらを食べたかったので作ってみました(^。^)

  • レシピID:1760029721
  • 公開日:2018/06/01
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カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 豚薄切り肉 大葉
料理名
豚薄切り肉の大葉&梅巻き揚げ
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