母の日に♡スペアリブのポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スペアリブは骨に沿ってフォークで軽く筋を入れた後、ブスブス数回刺しておく。
これで身離れが良く、味も染みやすくなります。 - 2 塩胡椒を振り、5分程おいておく。
-
3
テフロン加工フライパンに【火を付けずに】②の脂身の方を下にして並べる。その上に石づきをとった舞茸を手でほぐしながらのせる。
※テフロン加工以外時はサラダ油(分量外)を敷いて下さい - 4 ●を入れ、中火。沸騰したら弱火にしてコトコト20〜30分。調味液がトロトロするまでじっくり煮詰めたら完成です
- 5 彩りにレタスやトマトなどを添えてお召し上がりください♪この日はイチゴをハート型に切って添えました。
きっかけ
母の日やお祝い事に、父と子で作れる簡単レシピにしました。
おいしくなるコツ
煮込むときは弱火でコトコトと。スペアリブは時々ひっくり返して下さい。
- レシピID:1760029572
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hydrangea2023/11/28 10:37フライパンで簡単でした。舞茸が無くて、シメジ入れてます。そう言えば、先日あるTV番組で、『硬めのステーキ肉に舞茸のみじん切りを混ぜて』と。それでもうまっ❣
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.05.09 12:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月12日(日)のPickupレシピコーナーに、かみゆかさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪