しめじとピーマンとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しめじ
- 1P(150g)
- ピーマン
- 4個(約120g)
- ちくわ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としてほぐす
ピーマンは縦に細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ピーマンとちくわを入れて炒めあわせ、油がまわったら塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらいりごまをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒め過ぎない方良いかな?と思います(^-^)
塩昆布はお好みで加減をしてください。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にもd( ̄  ̄)