豚肉とアスパラの塩 黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ肉 2枚
- アスパラ 2本
- ☆ニンニク(チューブ使用) 3cm
- ☆塩 黒胡椒 各 ふたふり
作り方
- 1 アスパラ は斜め切りにします。鍋にお湯を沸かし沸いたらアスパラ を1〜2分茹で 茹でたらザルに上げます。豚カツ肉は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚肉とアスパラを炒めます。
- 2 肉に火が通ったら☆を加えて 炒めます。お皿に盛り付けて完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とアスパラ の塩 黒胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2021/05/05 17:36家庭菜園で採れたてのアスパラを使って作りました。肉を巻くのも手間だし、簡単にシンプルな味付けで美味しく出来るのが1番❢ごちそうさまでした(^^)