豚肉とアスパラの塩 黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの塩 黒胡椒炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
シンプルな味付けで豚肉とアスパラ の旨味が引き立ちます(^^)

材料(2人分)

  • 豚カツ肉 2枚
  • アスパラ 2本
  • ☆ニンニク(チューブ使用) 3cm
  • ☆塩 黒胡椒 各 ふたふり

作り方

  1. 1 アスパラ は斜め切りにします。鍋にお湯を沸かし沸いたらアスパラ を1〜2分茹で 茹でたらザルに上げます。豚カツ肉は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚肉とアスパラを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を加えて 炒めます。お皿に盛り付けて完成です♡

きっかけ

短時間で作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029528
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 おつまみ お弁当のおかず アスパラ
料理名
豚肉とアスパラ の塩 黒胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2021/05/05 17:36
    豚肉とアスパラの塩 黒胡椒炒め
    家庭菜園で採れたてのアスパラを使って作りました。肉を巻くのも手間だし、簡単にシンプルな味付けで美味しく出来るのが1番❢ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る