豚薄切り肉の長芋梅巻き焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉の長芋梅巻き焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お弁当のおかずや おつまみに 良いかと思います(^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき 細切りにします。豚薄切り肉を広げて細切りにした長芋と梅肉をのせて巻いていきます。巻いたら小麦粉を肉全体にまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れたら 肉の巻き終わりを下にして 転がしながら焼いていき 全体が きつね色なり肉に火が通ったら 塩と コショウをふり お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

お弁当と おつまみにも良い おかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029513
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 お弁当のおかず おつまみ 長芋
料理名
豚薄切り肉の長芋梅巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る