作り置きレシピ‼ 酢きゃべつ レシピ・作り方
材料(???人分)
- キャベツ 2分の1個
- 塩 一つまみ(小さじ1弱暗い)
- 穀物酢(お好みでりんご酢などでもOK) 100ml
- お好みではちみつなど砂糖類 大さじ2位
作り方
- 1 きゃでつを、5ミリ幅くらいの千切りにする。
-
2
ジップロックにキャベツ、酢、塩、はちみつを入れ、空気を抜くようにして、口を締まる。
キャベツ全体が酢につかるようにするといいです。) -
3
軽くもんだ後、冷蔵庫に入れ、1週間ほど置く。
1日くらいで食べても食べれますが、よく漬け込んだ方がいいです。
きっかけ
デブ菌なくしたいから
おいしくなるコツ
塩だけでもいいのですが、はちみつを入れたもOK 毎日食べたほうがいいので、飽きないように、2種類作ってもいいです。 1週間ほどつけ飲んだ後、3、4日は冷蔵庫で日持ちしますから、まとめて作ってもいいです。
- レシピID:1760029472
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 酢キャベツ
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