豚ばら肉と野菜のシャキシャキ中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- えのき
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉と野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉と野菜を並べ、サラダ油を回し掛けたら、弱火で加熱します。
-
- 3
- 弱火で7~8分経ったところで、中火に変えて※を加え、手早く混ぜます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてまとめ、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
定番の肉野菜炒めをシャキシャキ食感で食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません