エビの大根おろしスープ(о´∀`о) レシピ・作り方

エビの大根おろしスープ(о´∀`о)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大根おろしの汁ごと使ってスープにしました♪

材料(3人分)

  • ムキエビ 150グラム
  • 大根おろし 汁ごと1カップ
  • お水 1カップ
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて沸かしたら、エビ、白ネギを入れます。
  2. 2 2分ほどしたら大根おろしを加えます。
  3. 3 再沸騰したら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♪

  • レシピID:1760029228
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る