鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
塩麹効果で淡白な鶏胸肉に しっかり味がつき美味しく頂けます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300g
☆塩麹
30g
☆ニンニク
小1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    最初にボールの中に☆を混ぜ合わせておきます。
    鶏胸肉を食べ易く切り ☆の中に入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。
  2. 2
    2〜3時間経ったら冷蔵庫から出しフライパンを温め油を入れ焼いていきます。 鶏胸肉にしっかり火が通るまで焼き上に乾燥パセリをかけて完成です♪

きっかけ

鶏胸肉を塩麹食べてみたかったので♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 19:51
塩麹だけでなくニンニクも入れて風味がいいですね!ごちそうさまでした\(^o^)/
アリカフェ
レポート&美味しそうに作って頂いて嬉しいです!有難うございます(*´∇`*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする