材料(4人分)
- レンコン
- 10cm
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1~2
- ※酒
- 大さじ2~3
- ※ウェイパー
- 小さじ1.5
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さのイチョウ切りにし、人参の同じ位の厚さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンに透明感が出てきたところで、※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
醤油を使わない味付けでレンコンをいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません