簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

簡単!炊飯器でローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Shii44
Shii44
ちゃんと冷ます

材料(4人分)

  • 牛もも肉 250g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをしっかりふる。
  2. 2 フライパンに油をひいて全ての面を焼く。
  3. 3 全面の、表面だけ焼けたらラップで巻く。
    ラップで巻いたらジップロックに入れて空気を抜いて閉めて、もう一度ジップロックに入れて空気を抜く。
  4. 4 炊飯器に入れて沸騰したお湯をひたひたになるくらい入れる。
  5. 5 炊飯器の、保温で30分。
  6. 6 取り出したら袋のまま氷水に。


    冷やすのがあまいと、画像のように少し血が出ます。
  7. 7 薄めに切って完成。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

お肉は常温に。 ちゃんと冷やす?

  • レシピID:1760029183
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る