簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 250g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 お肉に塩コショウをしっかりふる。
- 2 フライパンに油をひいて全ての面を焼く。
-
3
全面の、表面だけ焼けたらラップで巻く。
ラップで巻いたらジップロックに入れて空気を抜いて閉めて、もう一度ジップロックに入れて空気を抜く。 - 4 炊飯器に入れて沸騰したお湯をひたひたになるくらい入れる。
- 5 炊飯器の、保温で30分。
-
6
取り出したら袋のまま氷水に。
冷やすのがあまいと、画像のように少し血が出ます。 - 7 薄めに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません