あさり 舞茸 大葉のパスタ レシピ・作り方

あさり 舞茸 大葉のパスタ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
あさりと舞茸の旨味いっぱいのパスタです♡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あさり 10粒(冷凍もの使用)
  • 舞茸 1/3パック
  • 大葉 5枚
  • ニンニク 2cm(チューブ使用)
  • 鷹の爪 5個(輪切り使用)@
  • パスタの茹で汁 大2

作り方

  1. 1 最初に鍋にお湯を沸かしておきます。沸かしてる間に舞茸 大葉を食べ易く切ります。あさりは冷凍庫から出しておきます。
    お湯が沸いたらパスタを茹で始めます。
  2. 2 パスタを茹ででいる間にフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を入れます。香りがしてきたら あさりと舞茸を炒め炒まったら一旦火を止めます。その時に パスタの茹で汁も入れます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルに上げます。 再度フライパンを温めザルに上げたパスタを戻し入れ炒めていきます。 炒めたら お皿に盛り付け大葉をのせて完成です

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでパスタを作ろうと思ったので(^-^)

  • レシピID:1760029177
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 あさり ランチ
料理名
あさり 舞茸 大葉のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る