あさり 舞茸 大葉のパスタ レシピ・作り方
![あさり 舞茸 大葉のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d30301b1d480d57f546ad6edf3238ffcb1cb500.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
最初に鍋にお湯を沸かしておきます。沸かしてる間に舞茸 大葉を食べ易く切ります。あさりは冷凍庫から出しておきます。
お湯が沸いたらパスタを茹で始めます。 - 2 パスタを茹ででいる間にフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を入れます。香りがしてきたら あさりと舞茸を炒め炒まったら一旦火を止めます。その時に パスタの茹で汁も入れます。
- 3 パスタが茹で上がったらザルに上げます。 再度フライパンを温めザルに上げたパスタを戻し入れ炒めていきます。 炒めたら お皿に盛り付け大葉をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- あさり 舞茸 大葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません