舞茸の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
舞茸を使った中華風の炒め物です♪しっかり味で お弁当のおかずにも良いと思います(^_^*)

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
舞茸
1パック
長ネギ
10cm
2個
☆醤油
大2
☆みりん
大1.5
☆砂糖
大1
☆コチュジャン
大1

作り方

  1. 1
    始めに☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
    肉と野菜を食べ易い大きさに切ります。
    フライパンで炒り卵を作り別の皿に入れておきます。
  2. 2
    炒り卵を作ったフライパンで肉と野菜を炒めます。
    炒まったら別の皿に入れていた炒り卵をフライパンに戻し入れ ☆の調味料を入れ炒めます。
    皿に盛り付けて完成です(^o^)

きっかけ

舞茸を使ったレシピを増やしたくて作りました(^o^)

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
炒め物 舞茸 長ネギ 炒り卵
料理名
舞茸の中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする