甘酒 レシピ・作り方

甘酒
  • 1時間以上
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • もち米ご飯 200g
  • 米麹 200g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ご飯にお湯を加えてやわらかいおかゆを炊く。60℃以下まで冷ます。

    ほぐした米麹を加えて均一になるまで混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れ、保温にセットし、50~60℃を保ってひと晩置く。時々かき混ぜる。


    とろりとして甘みを感じれば出来上がり。炊飯器の中で冷まして、冷蔵庫で保存します

きっかけ

一息つきたいときに♪

  • レシピID:1760029079
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る