アスパラと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アスパラと椎茸の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Piano♡
Piano♡
アスパラと椎茸の旨味をシンプルな味付けで味わえます♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 椎茸 2個
  • 醤油 小1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 1〜2ふり

作り方

  1. 1 最初にアスパラを斜め切りにします。鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程軽く茹でます。
    茹で上がったらザルに入れます。 椎茸は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ アスパラと椎茸を炒めていきます。 醤油 塩 コショウを入れ軽く炒めたら完成です!

きっかけ

産直に行ったら大きな椎茸が売っていてシンプルに食べたいと思い作りました(^-^)

  • レシピID:1760029072
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 アスパラ 野菜炒め 醤油
料理名
アスパラと椎茸の塩 コショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る