アスパラと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方
![アスパラと椎茸の塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce81bbcd11c296ec97c35bcbbdd1b068a5fdd64.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- 椎茸 2個
- 醤油 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 1〜2ふり
作り方
-
1
最初にアスパラを斜め切りにします。鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程軽く茹でます。
茹で上がったらザルに入れます。 椎茸は一口大に切ります。 - 2 フライパンを温め油を入れ アスパラと椎茸を炒めていきます。 醤油 塩 コショウを入れ軽く炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- アスパラと椎茸の塩 コショウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません