材料(2~3人分)
- かまぼこ
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 蕪
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2~3
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 50cc程度
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
かまぼこ⇒1cm幅
豚肉⇒一口サイズ
蕪⇒6~7mm厚さの一口サイズ
ピーマン⇒一口サイズ
人参⇒4~5mm厚さのスライス
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、塩胡椒で下味を付けておきます。
-
- 3
- 2にかまぼこ・人参を加えて炒めます。
-
- 4
- 続けて他の具も全て入れ、食感が残る程度に炒めます。
-
- 5
- 4に※を加えて味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
あっさり中華味の炒め物が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません