かまぼこと野菜の中華炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ご飯にかけたら中華丼♪

材料(2~3人分)

かまぼこ
1本
豚肉(薄切り)
100g
1個
椎茸
2枚
ピーマン
2枚
人参
1/3本
サラダ油
少々
※酒
大さじ2~3
※ウェイパー
小さじ1
※塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
50cc程度

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    かまぼこ⇒1cm幅
    豚肉⇒一口サイズ
    蕪⇒6~7mm厚さの一口サイズ
    ピーマン⇒一口サイズ
    人参⇒4~5mm厚さのスライス
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、塩胡椒で下味を付けておきます。
  3. 3
    2にかまぼこ・人参を加えて炒めます。
  4. 4
    続けて他の具も全て入れ、食感が残る程度に炒めます。
  5. 5
    4に※を加えて味を調え、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり中華味の炒め物が食べたくて・・・

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかまぼこ肉野菜炒め
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 中華炒め 簡単
料理名
かまぼこと野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする