豚肉と野菜たっぷり白滝のチャプチェ風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- 白滝
- 300g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★酒
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
豚肉⇒1cm幅
白滝⇒10cm程度
椎茸⇒スライス
ニラ⇒4cm
人参⇒千切り
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉が白っぽくなるまで、※と共に炒めます。
-
- 3
- 2に白滝・椎茸・人参を加えて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、もやしとニラを加えてさっと炒め、★で味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってた物を全て使い切りたくて・・・