ロールキャベツとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、にら、醤油、にんにくチューブ、こしょうをフードプロセッサーにかけます
- 2 適当な大きさに楕円に丸めておきます
- 3 キャベツを茹でます
- 4 しんなりとしたら熱湯から取りだし、芯の部分を丸めやすいように薄く切っておきます
- 5 キャベツに肉だねを入れて丸めたらようじでとめます
- 6 チンゲン菜を一口大に切っておきます
- 7 鍋にロールキャベツとチンゲン菜と水とコンソメを入れて中火で煮ます
- 8 よく火が通ったらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません