ロールキャベツとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

ロールキャベツとチンゲン菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
一回でロールキャベツと小松菜スープを作っちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にら、醤油、にんにくチューブ、こしょうをフードプロセッサーにかけます
  2. 2 適当な大きさに楕円に丸めておきます
  3. 3 キャベツを茹でます
  4. 4 しんなりとしたら熱湯から取りだし、芯の部分を丸めやすいように薄く切っておきます
  5. 5 キャベツに肉だねを入れて丸めたらようじでとめます
  6. 6 チンゲン菜を一口大に切っておきます
  7. 7 鍋にロールキャベツとチンゲン菜と水とコンソメを入れて中火で煮ます
  8. 8 よく火が通ったらできあがり

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

  • レシピID:1760028874
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る