おでん出汁の簡単炊き込みご飯++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
おでん出汁が沢山余ったら・・・
美味しい炊き込みご飯が出来ました♪

材料(4人分)

2合
おでん出汁
400cc位
塩こんぶ
10~20g

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯器に入れ、おでん出汁を2合目盛りまで加えます。
    (おでん出汁は冷めた物を使用します)
  2. 2
    1に塩こんぶを加えます。
    (濃い目のおでん出汁の時は10g位ですが、ご調整下さい)
  3. 3
    通常通りに炊いて、炊き上がりに軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

おでん出汁が沢山余ったので・・・

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
余り物 出汁炊きご飯 混ぜご飯 塩昆布ご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする