おでん出汁の簡単炊き込みご飯++ レシピ・作り方

おでん出汁の簡単炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おでん出汁が沢山余ったら・・・
美味しい炊き込みご飯が出来ました♪

材料(4人分)

  • 2合
  • おでん出汁 400cc位
  • 塩こんぶ 10~20g

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器に入れ、おでん出汁を2合目盛りまで加えます。
    (おでん出汁は冷めた物を使用します)
  2. 2 1に塩こんぶを加えます。
    (濃い目のおでん出汁の時は10g位ですが、ご調整下さい)
  3. 3 通常通りに炊いて、炊き上がりに軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

おでん出汁が沢山余ったので・・・

  • レシピID:1760028793
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
余り物 出汁炊きご飯 混ぜご飯 塩昆布ご飯
料理名
炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る