おでん出汁の簡単炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- おでん出汁 400cc位
- 塩こんぶ 10~20g
作り方
-
1
洗った米を炊飯器に入れ、おでん出汁を2合目盛りまで加えます。
(おでん出汁は冷めた物を使用します) -
2
1に塩こんぶを加えます。
(濃い目のおでん出汁の時は10g位ですが、ご調整下さい) - 3 通常通りに炊いて、炊き上がりに軽く混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい炊き込みご飯が出来ました♪