鮭とキャベツのにんにく味噌バター煮++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- ※味噌
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※刻みにんにく(おろしでもOK)
- 1片分
- ※水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鮭は3つに切り分け、キャベツと玉ねぎはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に1を並べ、混ぜておいた※を掛け、バターを乗せたら、蓋をして中火で加熱します。
-
- 3
- 味が均一になるよう、途中で一度混ぜ、12~13分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
鮭を使って、野菜も沢山食べられるおかずが作りたくて・・・
簡単で美味しい♪