材料(4~6人分)
- 白滝
- 450g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 大さじ1
- ★塩こんぶ
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り、ごぼうは縦に半分に切ってから斜めスライスにし、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 2に1を加えて炒めます。
-
- 4
- ごぼうに火が通ってきたら、★を加えて味を調えます。
-
- 5
- 全体に調味料が行き渡ったら、☆をかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーだけど、美味しくて食物繊維たっぷりの一品が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません