おさつチーズ春巻き++ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角程度に切り揃えます。
- 2 チーズは巻きやすい形状にしておき、※は合わせて混ぜておきます。
- 3 春巻の皮の上にさつまいもとチーズを乗せ、しっかり巻いたら、※を塗って閉じます。
- 4 3を油でこんがりきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
さつまいも消費に・・・
おいしくなるコツ
チーズは固型チーズを使用しました。とろけるチーズより流れでなくて扱い易いと思います。 弱めの火で揚げた方が焦げにくいのと、さつまいもがほっくり甘くなります。
- レシピID:1760028521
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- おさつチーズ春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません