お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • あずき 1/4カップ
  • 少々
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 小豆を1カップほどの水に浸けて24時間置く。もち米は、炊く3時間ほど前にといで、たっぷりの水に浸けておく。
  2. 2 もち米をザルに上げて水を切って内釜に入れ、小豆の水だけを入れる。
  3. 3 炊飯器の、おこわ用の目盛りの3の線まで水を足し、塩と砂糖を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 小豆を散らすように入れて炊いたら出来上がり

きっかけ

夜ご飯につくりました

  • レシピID:1760028487
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/29 18:03
    お赤飯
    甘くて美味しいお赤飯♡
    幸せでした(*≧∀≦*)♡
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/11/23 20:52
    お赤飯
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る