材料(2~3人分)
- 白滝
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでもOK)
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜(おろしでもOK)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ダシダ(あさり)
- 小さじ2
- ★醤油
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに、人参・白菜は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加え合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて、味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
白滝を美味しくヘルシーにいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません