白滝のあっさり炒め++ レシピ・作り方

白滝のあっさり炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
チュルっと美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 白滝 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1枚
  • ごま油 少々
  • ※刻みにんにく(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ※刻み生姜(おろしでもOK) 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ダシダ(あさり) 小さじ2
  • ★醤油 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに、人参・白菜は細切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加え合わせて炒めます。
  4. 4 3に★を加えて、味を調えます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

白滝を美味しくヘルシーにいただきたくて・・・

  • レシピID:1760028433
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
チャプチェ 中華 塩炒め 野菜炒め
料理名
白滝のあっさり炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る