アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉のおかか和え(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大根の葉も使って副菜に♫

材料(4人分)

大根
1/3本
大根の葉
4本
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、大根の葉は2センチに切ります。
  2. 2
    グルグル回して押し漬けが出来る漬け物容器に入れて、塩を振り入れたら混ぜてグルグル押します。半日待ちます。
  3. 3
    ザルにあげて、軽く水気を絞ってボウルへ入れます。
    かつおぶし、しょうゆを加え和えたら出来上がりです。

きっかけ

大根を葉付きでいただいたので余すことなく食べました♫

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする