抹茶プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛乳を入れ、まわりがふつふつするくらいまで温めたら、よく混ぜた抹茶と砂糖を加え溶き混ぜ、茶こしでこしてボールに入れる。そのままさます。
- 2 卵を別のボールにときほぐし、1を茶こしでこしながら卵に加えてよく混ぜる。さらにもう一度こしてから、器に注ぐ。
- 3 フライパンに2cm深さの湯を沸かして火を止める。耐熱の器を並べて火をつけ沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分蒸す。
-
4
火を止め、15分ほど蒸らしてかたまったら器を取り出す。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 粉砂糖をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません