かぼちゃとベーコンのレンジ煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切り、玉ねぎは厚めのスライス、ベーコンは1cm程度に切り揃えます。
-
2
1を耐熱容器に入れ、※を回し掛け、蓋orラップをして、600wレンジで4~5分加熱したら、出来上がり♪
(途中で混ぜると味が均一になります)
きっかけ
甘過ぎないかぼちゃを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
すぐ食べるならレンジ5分程度、 加熱後蓋をしたまま数分置いておく場合は4分程度で良いと思います。
- レシピID:1760028315
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません