玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気をよくしぼる

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンでわかめを乾煎りし、水気をとばす
  3. 3 ごま油、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
  4. 4 ※使用しためんつゆです。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028232
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 低カロリー 常備菜 つくりおき 作り置き つくおき ヘルシー まごわやさしい 弁当 ヘルシー ダイエット
料理名
玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る