玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3bf65ec48d1c93976d7e36cecae57329ab2f3ff.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気をよくしぼる
■玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンでわかめを乾煎りし、水気をとばす
-
3
ごま油、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
-
4
※使用しためんつゆです。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのめんつゆ炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません