レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
白だしを使った簡単な煮物です。作り置きやお弁当にも♪

材料(2~4人分)

高野豆腐
2枚
ちくわ
2本
にんじん
3cm(50g)
カップ1
白だし
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■ちくわは食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは薄切りにする
  2. 2
    耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける

    ※にんじんがやわらかくなるまでかけます
  3. 3
    できあがりです♪

    ※時間があったら、ラップをしたまま冷ますとより( ‘-^ )bです
  4. 4
    ※写真は約半量を器に盛っています

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 火は使わない つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 レンジ 糖質制限 低糖質 ダイエット まごわやさしい ヘルシー タンパク質
料理名
レンジで作る 高野豆腐とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする