レンジで簡単!高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■ちくわは食べやすい大きさに切る
■にんじんは薄切りにする
-
- 2
- 耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
※にんじんがやわらかくなるまでかけます
-
- 3
-
- できあがりです♪
※時間があったら、ラップをしたまま冷ますとより( ‘-^ )bです
-
- 4
-
- ※写真は約半量を器に盛っています
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません