作り方
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- 1
- 鶏肉はなるべく細かく切ってから包丁でなめらかになるまで叩く
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- 2
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- ボウルに1、長ネギ、しょうが、○を入れてねばりが出るまでよく混ぜる
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- 3
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- 2をざっと8等分にし、それぞれを直径3~4cmの円形に丸め、ごま油を熱したフライパンで焼く
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- 4
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- 焼きいろがついたらひっくり返し、空いているところにししとうを入れ、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにしたらできあがりです♪
※ししとうは焦げないように時々転がしながら焼きます
おいしくなるコツ
ししとうはなくても、ピーマンなどでもOKです♪
きっかけ
夫が歯が痛いというので(^_^;)
鶏むね肉を食べやすくつくね風にしました。