簡単!牛肉のポン酢炒め山椒風味 レシピ・作り方

簡単!牛肉のポン酢炒め山椒風味
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単なのでお弁当におすすめです♪

材料(2~3人分)

  • 牛もも肉(薄切り・切り落とし) 260g
  • 玉ねぎ 1/2個(90g)
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 粉山椒 小さじ1/5
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって4~5mm厚さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢を加えてからめ、塩、黒胡椒で味をととのえたら、粉山椒をふってできあがりです♪
  4. 4 ※写真は約半量、いりごまをふっています

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢、粉山椒はお好みで加減をしてください♪

  • レシピID:1760028115
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢玉ねぎフライパン一つでできるお弁当のおかず全般
料理名
牛肉のポン酢炒め山椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る