つるむらさきと鶏胸肉のラー油和え(*´ェ`*) レシピ・作り方

つるむらさきと鶏胸肉のラー油和え(*´ェ`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
茹でて和えるだけ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて中火で7分茹でたら火を止めます。お湯が人肌に冷めるまでそのまま置きます。
  2. 2 鶏胸肉を取り出して再び沸騰させたら、つるむらさきを茹でます。2分したらザルにあげて流水で洗い粗熱をとります。
  3. 3 つるむらさきを3、4センチに切り絞ってボウルへ入れます。鶏胸肉はスライスしてボウルへ入れます。お酢、醤油、食べるラー油を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきを道の駅で購入したので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760028078
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る