つるむらさきと鶏胸肉のラー油和え(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて中火で7分茹でたら火を止めます。お湯が人肌に冷めるまでそのまま置きます。
- 2 鶏胸肉を取り出して再び沸騰させたら、つるむらさきを茹でます。2分したらザルにあげて流水で洗い粗熱をとります。
- 3 つるむらさきを3、4センチに切り絞ってボウルへ入れます。鶏胸肉はスライスしてボウルへ入れます。お酢、醤油、食べるラー油を加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません