水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
炒めながら戻すので手間なく簡単にできます♪
作り置き・お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

切り干し大根
30g
乾燥わかめ
大さじ2(5g)
1/4カップ
ガーリックパウダー
2~3ふり
2~3つまみ
いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水洗いをして軽く水気をしぼり、ザルにあげておく
  2. 2
    わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1、2を炒め、油がまわったら水を加えて蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4
    ガーリックパウダーをふり、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) ガーリックパウダーはにんにくでもOKです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずわかめ
料理名
切り干し大根とわかめの炒めナムル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 18:25
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする