水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2(5g)
- 水
- 1/4カップ
- ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- 塩
- 2~3つまみ
- いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はさっと水洗いをして軽く水気をしぼり、ザルにあげておく
-
- 2
-
- わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気を切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、1、2を炒め、油がまわったら水を加えて蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ガーリックパウダーをふり、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
ガーリックパウダーはにんにくでもOKです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
作り置き・お弁当にも!