牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 牛赤身肉(薄切り・切り落としなど) 250g
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 赤ピーマン 1個(50g)
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■牛肉に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をまぶす

    ■赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油をたして牛肉を炒め、火がとおったら2を戻し入れ、○をからめればできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1760027942
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるポン酢糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
料理名
牛肉のポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る