クイックボウルで簡単♪鶏むね肉の生姜ポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ○酒
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- えのき
- 70g
- 赤ピーマン
- 1個(50g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- ポン酢
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■えのきは根元を落として3~4cmに切る
■(赤)ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉は皮と脂を取り除いて一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ○を吸わせるように揉んだら、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 2に1をのせて塩、こしょうをふり、ポン酢をまわしかける
-
- 4
-
- 蓋をしてレンジ(600W)に7~8分かけ、いりごまをふればできあがりです♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
きっかけ
久しぶりに便利なクイックボウルで鶏むね肉を使った簡単なおかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません