アプリで広告非表示を体験しよう

クイックボウルで簡単♪鶏むね肉の生姜ポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ティファールのクイックボウルで作る、簡単でヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
○酒
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ2
えのき
70g
赤ピーマン
1個(50g)
ピーマン
2個(50g)
塩・こしょう
各少々
ポン酢
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■えのきは根元を落として3~4cmに切る

    ■(赤)ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
  2. 2
    鶏肉は皮と脂を取り除いて一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ○を吸わせるように揉んだら、片栗粉をまぶす
  3. 3
    2に1をのせて塩、こしょうをふり、ポン酢をまわしかける
  4. 4
    蓋をしてレンジ(600W)に7~8分かけ、いりごまをふればできあがりです♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

きっかけ

久しぶりに便利なクイックボウルで鶏むね肉を使った簡単なおかずを作りたいと思いました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 火は使わない 弁当 糖質制限 低糖質 ヘルシー ティファールクイックボウル レンジ
料理名
クイックボウルで作る 鶏むね肉のポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする