玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
美味しくて安いクリームパスタ!

材料(2人分)

  • パスタ麺 1/2人分
  • 小麦粉 10g
  • 豆乳 50cc
  • こしょう ひとふり
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 1/3個

作り方

  1. 1 パスタ麺をゆでておきます。小麦粉をふるっておきます
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスし、しめじはほぐしておきます
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになるまで
  4. 4 次にホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉と豆乳を合わせてよく混ぜます。鶏ガラスープ、おろしにんにく、砂糖、こしょうを入れてよく混ぜます
  5. 5 弱火で熱していきます。熱しながら絶えずきべらでかき混ぜます
  6. 6 とろみがついたらできあがり。麺と玉ねぎとしめじを絡めてできあがり

きっかけ

クリームパスタを作りたかった

  • レシピID:1760027914
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る