玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
![玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd1d3c17e2048c1741b68282f1f315e08f573c5.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺をゆでておきます。小麦粉をふるっておきます
- 2 玉ねぎは薄めにスライスし、しめじはほぐしておきます
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになるまで
- 4 次にホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉と豆乳を合わせてよく混ぜます。鶏ガラスープ、おろしにんにく、砂糖、こしょうを入れてよく混ぜます
- 5 弱火で熱していきます。熱しながら絶えずきべらでかき混ぜます
- 6 とろみがついたらできあがり。麺と玉ねぎとしめじを絡めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません