わかめと新生姜の塩炒め レシピ・作り方
![わかめと新生姜の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f9ff4ccdbdc71984e551f5175c97a4f4fcce5b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気をよく切る
■新生姜はよく洗い、皮ごと千切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して生姜をさっと炒め、わかめを加えてさらに炒める
-
3
鶏がらスープの素を加え、塩で味をととのえたら、黒胡椒、いりごまを混ぜる
関連情報
- 料理名
- わかめと新生姜の塩炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません