鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタをとって斜め8~9mm幅に切り、水にさらしてアクを抜く
-
- 2
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす
■しめじは石づきを落としてほぐす
■新生姜はよく洗い、皮ごと薄切りにする
■○はあわせて混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
-
- 4
-
- 同じフライパンにごま油少々(分量外)をたして新生姜を炒め、かおりがたったらなす、しめじを加えてしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 鶏肉を戻して炒めあわせ、○を加えて強火でさっとからめる
-
- 6
-
- 器に盛ってお好みで黒胡椒(分量外)をふったらできあがりです♪
きっかけ
お安くなっていた新生姜をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。