アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできます♪
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(200g)
塩・黒胡椒
各少々
片栗粉
小さじ1
なす
1本(80g)
しめじ
1/2P(80g)
新生姜
20g
○オイスターソース
小さじ2
○しょうゆ
小さじ1/2
○黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとって斜め8~9mm幅に切り、水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■新生姜はよく洗い、皮ごと薄切りにする

    ■○はあわせて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
  4. 4
    同じフライパンにごま油少々(分量外)をたして新生姜を炒め、かおりがたったらなす、しめじを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    鶏肉を戻して炒めあわせ、○を加えて強火でさっとからめる
  6. 6
    器に盛ってお好みで黒胡椒(分量外)をふったらできあがりです♪

きっかけ

お安くなっていた新生姜をたくさん買ったので。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるなす全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉となすと新生姜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする