おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 約30分
  • 500円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
お盆なのでおはぎをたくさん作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米を十分に冷ましたら、ラップで1個ずつ小さめに丸めます。あんこをつけるので小さめに作っておきます
  2. 2 ラップにあんこを薄く伸ばし、その上に丸めたもち米を乗せます
  3. 3 ラップでもち米を包むように丸めてあんこをつけます。形やあんこを調節しながらつけます
  4. 4 ラップからはがしてお皿にきれいに盛り付けます。たくさん作ってできあがり!

きっかけ

お盆なのでおはぎを作りました

  • レシピID:1760027792
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/07/23 07:47
    おはぎ
    とても美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/15 15:13
    おはぎ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る