レンジで簡単!ピーマンとちくわの塩昆布ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(約190g)
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1~2
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- すりごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
-
- 3
-
- 温かいうちにごま油、塩昆布を混ぜ、なじんだらすりごま、一味唐辛子を混ぜる
おいしくなるコツ
一味唐辛子は入れなくてもOKです♪
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。